Kisah Keajaiban Istigfar yang Luar Biasa


#Hikmah hari ini

Assalammualaikum,
Tak terasa kita akan segera berpisah dengan bulan Ramadan yang mulia. Sedih pastinya, karena bulan ini adalah bulan yang sangat dirindukan oleh kita, di dalamnya terdapat kebaikan yang berlimpah dan jaminan pahala yang berlimpah pula. Semoga kita bisa dipertemukan lagi dengan bulan Ramadan tahun depan ya, tanpa Corona diantara kita. Aamiin.

Temans, ini adalah rubrik baru di blog saya, semoga bermanfaat ya. Artikel pertama ini akan membahas keajaiban istigfar.Setiap amalan yang diperintahkan Allah selalu mendatangkan kebaikan yang tak terhitung jumlahnya. Dan perintah untuk menjauhi larangan-Nya juga akan mendatangkan kebaikan yang tak akan pernah bisa kita hitung pula jumlahnya. Dan ganjaran – ganjaran tersebut tidak hanya akan kita rasakan manfaatnya ketika nafas tak lagi mampu kita hembuskan. Di dunia pun kita telah mendapatkan dan merasakan betapa luasnya kasih sayang Allah terhadap hamba – hamba –Nya yang senantiasa berusaha untuk menjalankan perintah dan menjauhi segala larangan –Nya.

Salah satu amalan yang diperintahkan kepada kita umat Islam adalah untuk memperbanyak istigfar. Istigfar adalah perkataan dan perbuatan untuk memohon ampun kepada Allah. Keutamaan istigfar ini sangat banyak, diantaranya akan menggembirakan Allah, dicintai Allah, penggugur dosa, dijauhkan dari api neraka, diberi balasan surga, membuat setan putus asa, meredam azab, mengusir kesedihan, melapangkan kesempitan, melancarkan rezeki, membersihkan hati hingga menjadi orang yang beruntung. Tidak akan dapat kita hitung lagi betapa banyak keutamaan istigfar ini.

Berikut sebuah kisah yang diceritakan oleh Ustadz Arifin Ilham semasa beliau masih membersamai kita dalam salah satu ceramahnya tentang kisah seorang pria yang senantiasa mengamalkan istigfar dalam hidupnya. Pria ini bekerja di salah satu maskapai penerbangan. Pria ini merupakan sosok karyawan teladan. Beliau senantiasa melaksanakan shalat berjamaah di mesjid, sangat suka melaksanakan amalan sunnah dan selalu beristigfar hingga lebih dari seribu kali sehari.Suatu ketika, pria ini mendapat panggilan tugas dari tempatnya bekerja. Mendadak, pada pukul dua dini hari. Maka pria ini segera pergi ke tempat kerjanya dengan mengendarai mobilnya dengan kecepatan penuh agar bisa sesegera mungkin memenuhi panggilan tersebut. Lantaran masih agak mengantuk dan perjalanan yang agak gelap, di tengah jalannya mobilnya menabrak sesuatu yang keras. Tak lama kemudian pria ini menyadari bahwa mobilnya telah menabrak sebuah mobil mewah keluaran pabrik Jerman yang memiliki harga selangit.

Ilustrasi Mobil Mewah

Pemilik mobil segera keluar, marah – marah dan meminta pertanggungjawaban sang pria. Pria ini pun dengan penuh tanggung jawab menjawab akan membetulkan semua kerusakan mobil. Maka pria ini dan pemilik mobil pun mencari kerusakan yang terjadi pada mobil tersebut. Dan sungguh luar biasa, tak ditemukan satu pun kerusakan pada mobil tersebut, padahal hantaman yang terjadi pada mobil tersebut cukup keras, minimal penyok.Sang pemilik mobil pun kebingungan, lalu mempersilakan sang pria untuk melanjutkan perjalanan. Demikianlah cara Allah menolong pria ini. Pria yang senantiasa melantunkan istigfar dalam kesehariannya. Semoga kita senantiasa dapat melakukan amalan kebaikan ini dan termasuk ke dalam golongan hamba Allah yang beruntung.

Sumber :
kisahikmah.com
arrahmah.com
islam.bangkitmedia.com
pexels.com